Петерсоне: Латвия должна использовать свои инструменты "мягкой власти" (7)

фото

Политика | 23 апреля 2015 года, 12:16

Для противодействия российской пропаганде Латвия должна использовать имеющиеся у нее инструменты "мягкой власти", заявила на заседании комиссии Сейма по запросам директор Института Латвии (ИЛ) Карина Петерсоне.

На заседании, которое по инициативе депутатов было посвящено активности российского посольства в городах Латвии, она обратила внимание присутствующих на то, что у Латвии такие инструменты есть.

Один из таких инструментов - платформа коммуникации ИЛ. В течение трех лет был разработан инструмент по обращению к очень широкой аудитории - это социальные сети, в которых у ИЛ 80 тыс. последователей, рассказала Петерсоне.

Она с сожалением добавила, что бюджет ИЛ не превышает 100 тыс. евро, что позволяет работать в учреждении только трем сотрудникам, один из которых управляет официальной страницей Латвии в фейсбуке.

"Мы три года предлагали в рамках новых политических инициатив публиковать наши материалы и на русском языке, в которых разъясняли, в частности, феномен 11 ноября и Балтийского пути, но до сих пор политической поддержки не получили", - заявила Петерсоне.

При этом, как отметила директор ИЛ, обсуждается создание телеканала на русском языке, который обойдется в миллионы евро, тогда как на мероприятия ИЛ требуется всего 20 тыс. евро, а отдача будет большой.

Комментарии 7
леший1 год назад
вот так не навязчево директор Института Латвии(есть такой!!!)просит бабла и побольше-----у НИХ даже страничка есть в фейсбуке(умора)----три человека пилят 100тысяч и ИМ мало----зажрались
Инна1 год назад
Танте поняла - это удачный момент выбить денег на протирание штанов!
>>>леший1 год назад
Институт Латвии,ещё куда ни шло!
А как вам-Комиссия сейма по ЗАПРОСАМ???
Не удивлюсь,если существует комиссия по Ответам на Запросы!!!