"Народники" не станут "валить" Годманиса

фото

Политика | 2 февраля 2009 года, 21:34

Народная партия (НП) на внеочередном заседании Сейма не будет поддерживать предложение оппозиции о недоверии правительству Ивара Годманиса, об этом после заседания коалиционного совета заявил журналистам председатель НП Марек Сеглиньш.

Сеглиньш скаал, что Годманис может кому-то нравиться или нет, но он - истинный патриот Латвии. "Отправить сейчас правительство в отставку значило бы предать Годманиса", - заявил Сеглиньш.

Лидер "народников" указал также, что в случае отставки правительства должен быть ясен состав следующего. "Свалить правительство на месяц и жить без него - безответственно", заявил он. При этом Сеглиньш заметил, что рано ил поздно придется вернуться к вопросу к формированию нового правительства.

Сам Годманис после заседания совета заявил: "Пусть будет голосование, тогда и посмотрим. Что я могу сделать, если коалиция считает меня хорошим руководителем?".

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис на вопрос о возможном выходе партии из правительства ответил, что сейчас правительство должно принимать серьезные решения, и нет смысла из него выходить.

Комментарии