Латвия готова помочь странам Средиземноморья в борьбе с нелегальной иммиграцией (6)

фото

Политика | 23 апреля 2015 года, 19:31

Латвия готова помочь странам Средиземноморья в решении проблемы нелегальной иммиграции, направив в эти страны экспертов погранохраны республики. Об этом в среду по итогам заседания правительства страны заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"Сегодня мы обсудили этот вопрос, и какой вклад может внести Латвия. Мы готовы направить наших сотрудников погранохраны в качестве экспертов в страны Средиземноморья, чтобы уменьшить поток нелегальных беженцев", - приводит слова премьера ИТАР-ТАСС.

"Ясно, что мы не можем притворяться, что это нас не интересует, поэтому наша страна тоже должна внести свой вклад в улучшение ситуации", - отметил со своей стороны министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

Страуюма также подчеркнула, что Латвия настороженно относится к введению в ЕС системы квот на прием беженцев.

"Нужно искать другие решения, поскольку мы не сможем принять тысячи беженцев. В первую очередь, это нелегальные иммигранты, поэтому необходимо укрепить меры по безопасности в Ливии и других странах Африки, откуда прибывают эти нелегалы. Необходимо оказать странам Африки помощь, чтобы их жители жили на своей родине. На сегодняшний день никаких квот нет, но я не знаю, что будет завтра", - отметила она.

Ранее сообщалось еще о двух кораблекрушениях в Средиземном море. Оба судна с нелегалами направлялись из Ливии в Италию: 16 апреля погиб 41 человек, за два дня до этого — 400.

По данным агентства Reuters, с начала года число погибших мигрантов, пытавшихся пересечь Средиземное море, составляет 1800 человек.

Комментарии 6
в непонятках1 год назад
Необходимо оказать странам Африки помощь, чтобы их жители жили на своей родине.
+++++++++++++++++ Все прочитали? Кто-нить че-нить понял? Будем оказывать помощь странам Африки, чтобы ОНИ жили на своей родине! В то время , как отсюда жители бегут как во время чумы!
Alex1 год назад
Сначала они своими цветными революциями разгромили север Африки и "диктаторов".Принесли свою дерьмократию ,вот так нужно жить!Который год теперь миллионы живут в средневековом хаосе при племенном разделении стран на "федерации".Люди понятно бегут лишь бы выжить!А им - нет!Вы должны жить ,как мы,но у себя!И не плывите к нам!А насчёт Латвия не может принять - может,хуторов пустующих полно.Кто их будет содержать,это вопрос еврообкома.Про латвийских погранэкспертов старушка рассмешила.Они не определяют ничего и вряд ли знают итальянский,арабский.Тут массовое явление,как саранча.Ваша дерьмократия,возвращается вам обратно с Ливии,Туниса,Египта,Ирака,Сирии,Йемена миллионами отчаявшихся людей,у которых гейропа отняла всё,неся,как крестоносцы когда-то мечём свою,самую правильную веру.
Кокетка1 год назад
Просто нет слов,Прости Господи,эту страну.