Ушаков вступился за Лочмеле-Луневу (4)

фото

Политика | 23 апреля 2015 года, 22:27

Лидер партии "Согласие", мэр Риги Нил Ушаков вступился за коллегу по партии, депутата Сейма Регину Лочмеле-Луневу, после того, как стало известно о том, что депутат подозревается в уклонении от уплаты налогов.

"Регину я знаю 17 лет. У меня нет никаких оснований не верить ее словам. И я, и партия приложим все усилия, чтобы защитить своего товарища от необоснованных обвинений. Я полностью согласен с Региной, что происходящее может быть и местью - и за ее общественную деятельность, и за ее последние расследования по проекту skolas.lv. Регина! Попытка выдвинуть против тебя обвинения, по сути, является самой высокой оценкой твоей общественной и политической деятельности. Так что не вздумай останавливаться! А мы все защитим и поможем!", - написал Ушаков с своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Как сообщалось, сегодня стало известно, что в уклонении от уплаты налогов подозревается депутат Сейма Регина Лочмеле-Лунева. Дело об уклонении от налогов возбуждено в 2010 году, а статус подозреваемой управление финансовой полиции применило к ней только в этом году.

Сама Лочмеле-Лунева не исключает, что дело против нее является попыткой отомстить за активную общественную и политическую деятельность.

Сегодня ей стало известно, что в прокуратуру передано уголовное дело, в котором ее статус сменен со свидетельницы на подозреваемую. "Речь идет о деле пятилетней давности, и в течение этих пяти лет я передала следствию все необходимые документы. У следователей не было никаких вопросов", - пишет Лочмеле-Лунева в своем заявлении.

"Считаю необходимым официально заявить своим однопартийцам, коллегам по Сейму и избирателям, что все предъявленные мне обвинения - ложь, что я готова доказать в прокуратуре и в любом суде", - сообщила она. Депутат уже обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру.

Комментарии 4
рым1 год назад
Надо было бы опросить людей,работавших в фирме"Ягуар"....,зарплата,налоги с неё и прочее............,а уж потом делать выводы.........,а так,всего лишь бла-бла-бла.........
знаток1 год назад
еще бы, она тебя так отмазывала по делу Золитуде 21.11. Прикрыла по полной, как же н заступиться? ! Каков сам такие и соратнички.
Дуся1 год назад
Интересно получается, что дело заведено 5 лет назад, но за 5 лет ничего не доказано, раз сегодня применяется статус подозреваемой.