Страны Балтии отказались от участия в совместных с Россией учениях (24)

фото

Политика | 24 апреля 2015 года, 09:02

Страны Балтии отказались от участия в совместных пограничных учениях "Запад 2015", организованных Россией, заявил эстонский политик и европарламентарий Урмас Паэт, передает rus.err.ee.

По словам европарламентария, учения планировали организовать в сотрудничестве граничащих с Балтийским морем стран ЕС.

"Насколько мне известно, Эстония, Латвия и Литва не будут участвовать в этих совместных учениях и проинформировали об этом и соответствующие ведомства, - сказал Паэт. - С учетом приведенных аргументов, рекомендую переоценить уместность этих учений для стран и институтов ЕС и отреагировать соответствующим образом".

Эстонский политик также сказал, что направил верховному представителю по иностранным делам ЕС Федерике Могерини, еврокомиссару по вопросам миграции и внутренних дел Димитрису Аврамопулосу и главе Европейского агентства погранохраны Frontex Фабрису Лежери докладную записку о том, что планируемые совместные учения граничащих с Балтийским морем стран ЕС и России "Запад 2015", которые продлятся до конца июня, неуместны в нынешней международной ситуации.

Паэт отметил в письме, что Россия будет использовать при участии в совместных учениях свои вооруженные силы, с чем остальные участники не согласны.

Комментарии 24
Сорокин Ян1 год назад
Опять идиоты ! Везде они, они уже повсюду . Это наши соседи самые большие и самые близкие. Почему вы не налаживаете отношения а только ухудшаете, народ этого не хочет, власть диктует так же само как на Украине, а народ не этого хочет, что диктуют политканы кролики. Зачем гнать эту туфту, если ваши гавноновости и действия все и так давным давно проплаченны американцами, как и майдаун в Украине и все это понимают, и никто давным давно нашим СМИ и правительству не верит! Наша власть подорвала доверие жителей уже после того как всех не гражданами оставили а хз кем вообще(чем то средним - ни тем и ни тем). Вам никто не забудет ведь этого. Я думаю если провести опрос у русского населения Латвии, то 90 % будет недовольных если не все 100 % правительством. У вас же только учитывается мнение гражданина. на этом вы и выживали до сих пор. давно бы все результаты поменялись если бы не граждане могли голосовать
Sandis Rings1 год назад
Не хотят позорится
Andrejs Nikolaevitch1 год назад
Просто ссут.