Домбровскис: в планировании новых расходов Латвии стоит соблюдать осторожность (5)

фото

Политика | 24 апреля 2015 года, 09:14

В Латвии пока нет оснований говорить о мерах по экономии бюджета, но в планировании новых расходов нужно соблюдать осторожность, заявил сегодня на ЛТВ еврокомиссар, экс-премьер Валдис Домбровскис, передает радио MIX FM 102,7.

На вопрос, придется ли в ближайшее время Латвии "затягивать пояса", он ответил, что, по нынешним прогнозам, экономика страны продолжит медленный рост, так что увеличатся и бюджетные поступления, однако прежние прогнозы нужно корректировать в сторону снижения.

Экономика Латвии по-прежнему развивается быстрее, чем в среднем по ЕС, однако российско-украинский кризис затормозил ее, признал Домбровскис.

Комментарии 5
Eyewitness1 год назад
Я не считаю себя ни коммунистом , ни сталинистом, но каждый раз читая комментарии о состоянии экономики в нашей стране, от этого хомяка, приходит одна и та же мысль:" Сталина на тебя нет". Экономика, в которой импортированные товары дешевле произведённых здесь на месте, у нас в стране, считается успешной. Это за пределами моего понимания. Страна, где пенсионеры проработавшие всё жизнь, влачат жалкое существование, где системы образования, здравоохранения поставлены на грань банкротства, где сельское хозяйство, рыболовство, переработка уничтожены, где наполнение бюджета зависит от величины налогов. Вы меня извините, это ж надо быть каким долбо...м чтобы не замечать такие очевидные факты и повторять, как мантру, у нас всё хорошо, у нас всё прекрасно. Вероятно в надежде, что всё само рассосётся. И меня совсем не удивляет тот факт, что только у нас в стране, сидя на работе, человек думает над тем, где бы заработать.
Ivan1 год назад
Как же бестселлер "История успеха" преодоление кризиса и прорыв в бездну? Видать брюссельская капустка хомяку поперёк горла, призывает экономить из сэкономленного и быть очень внимательными чтобы не подавиться. К сожалению в Латвии только политическая ответственность, гробить страну можно безнаказанно, даже с поощерением, - на хлеба европейские отправляют особо "отличившихся", вместо тюремной камеры.
S.K.1 год назад
Да ну Вас... мы лучше поедем у США стингеры закупать, чтоб поиграться!
Долой экономию! У нас История успеха! Нам всё по карману!