Мурниеце поблагодарила полицейских за отказ пустить Лиепиньша в Сейм (2)

фото

Политика | 24 апреля 2015 года, 13:44

Спикер Сейма Инара Мурниеце поблагодарила чиновников МВД, а также сотрудников правоохранительных органов, не допустивших депутата от Латвийского объединения регионов Дайниса Лиепиньша в зал заседаний парламента. Соответствующую запись Мурниеце сделала в своем микроблоге Twitter.

"Благодарна Козловскису и Кюзису за беспрепятственное заседание Сейма, спасибо полицейским за профессионально выполненную работу", - написала Мурниеце.

Вчера Лиепиньш попытался попасть на заседание Сейма, однако сотрудники полиции его не пустили.

Как уже сообщал портал Mixnews, в прошедший четверг в заседании Сейма был объявлен перерыв на неделю, так как Лиепиньш после многократных распоряжений председателя парламента Инары Мурниеце отказался покинуть зал заседаний.

Вначале в заседании дважды были объявлены короткие перерывы, но Лиепиньш после них неизменно возвращался в зал. Было созвано заседание президиума парламента и совета фракций, которые приняли решение отложить заседание до 23 апреля.

Ранее Сейм принял решение разрешить уголовное преследование Лиепиньша. Депутатам, против которых разрешено начать уголовное преследование, запрещено участвовать в заседаниях парламента и его комиссий.

Сейм принял решение разрешить уголовное преследование Лиепиньша в феврале по просьбе Елгавского суда. Депутат обвиняется в предоставлении неверных сведений в декларации должностного лица. Сам депутат считает, что в его случае норма Регламента Сейма о запрете участвовать в заседаниях применена некорректно, так как он был привлечен к уголовной ответственности еще до избрания в парламент.

Комментарии 2
размышлизмы1 год назад
Депутат-уголовник....Первая ласточка - весна, однако!
А куда смотрит трудовая инспекции, человека не пускают на место работы? А как же его зарплата?