Газета: латвийцы активно голосуют за закон о совместном проживании (2)

фото

Политика | 24 апреля 2015 года, 15:31

За передачу законопроекта о совместном проживании в Латвии на портале manabalss.lv за месяц проголосовали уже 4234 человека. Об этом сегодня пишет газета Diena, отмечая, что инициатором голосования является председатель партии "За развитие Латвии" Юрис Пуце.

Партия "За развитие Латвии" является сравнительно небольшой, не особо известной, и в Сейма она не представлена. Однако их кампания поддержки закона о совместном проживании в Латвии вызвал достаточно широкий резонанс, пишет газета.

Как отмечает издание, вопрос заключается в том, станет ли партия пытаться превратить этот резонанс в реальные голоса избирателей.

Вчера прошел месяц с того момента, как на портале народных инициатив manabalss.lv появилась инициатива за передачу законопроекта в Сейм. В настоящий момент за эту перспективу проголосовали 4234 человека.

Автор инициативы, председатель партии "За развитие Латвии" Юрис Пуце считает, что хорошим результатом будет, если необходимые 10 тысяч подписей удастся собрать за три месяца.

По его словам, это его личная инициатива, однако рекламные джинглы, которые, в частности, звучат на радио SWH, оплачены из партийной кассы. На официальной странице партии также опубликован призыв голосовать за законопроект.

Добавим, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич также подписался за принятие закона о совместном проживании в Латвии. Об этом свидетельствует информация на портале manabalss.lv.

Напомним, с 23 марта на портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за принятие закона о совместном проживании.

Призыв принять закон о совместном проживании подписали 100 известных в Латвии людей, в том числе спортсмены и деятели культуры, политики и научные работники. Закон призван обеспечить равноправие зарегистрированных и незарегистрированных пар, состоящих из "двух совершеннолетних людей".

Комментарии 2
скрытая реклама пидаров1 год назад
Пишите исчо!!!
travkin1 год назад
Strana geev