Латвия хочет закупать у США зенитные ракеты (63)

фото

Политика | 24 апреля 2015 года, 20:40

Министр обороны Раймонд Вейонис обсудил с представителями США возможности Латвии закупать зенитные ракеты Stinger.

Как сообщили в Министерстве обороны, вчера Вейонис встречался с замминистра обороны США Бобом Уорком и другими представителями правительства, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью в Европе и присутствие США в Латвии и Балтии.

Вейонис поблагодарил США за последовательную поддержку Латвии, отметив, что присутствие американских военных имеет важное значение для обеспечения стабильности в регионе.

Министр также сообщил о планах правительства ускорить увеличение оборонного бюджета Латвии, чтобы уже к 2018 году он достиг 2% от ВВП. Во время встречи также обсуждались возможности Латвии закупать у США различные системы вооружения, в том числе ракеты Stinger.

Министр обороны отметил, что Латвии необходимо ускорить закупки вооружения, чтобы достичь более высокого уровня боевой готовности и способности реагировать на существующие угрозы.

Комментарии 63
Лёлик.1 год назад
Собрался с Россией ракетами мерятся или тупо бабла срубить под шумок ???
леший1 год назад
устарели Стингеры уже лет 20 назад----интересно, сколько америкосы отстегнули министру обороны за залежалое оружие====и подарить жаба душит и выкинуть жалко
Dmitrijs Kukovjakins1 год назад
почему один не совсем умный человек говорит за всю Латвию? я Не уверен даже в том что даже его избиратели- жертвуют своими пенсиями ради устаревшего оружия. Конечно в компетентности латышских палитиков в нашей стране нельзя сомневаться , но пожалусто освободите от налогов тех кто голосовал за других. Лучше пусть за мои налоги строят дороги и детские плащадки, а не ссоряться с восточными соседями. Штаты долеко а Россия рядом