Ринкевич: саммит Восточного партнерства не направлен против России (31)

фото

Политика | 25 апреля 2015 года, 10:14

Россия ошибочно рассматривает саммит Восточного партнерства, который состоится в мае этого года в Риге, как антироссийский. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Москва рассматривает рижский саммит Восточного партнерства как направленный против нее, они воспринимают это абсолютно неверно, пора прекратить старомодное мышление», - написал Ринкевич.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что реакция Москвы на саммит Восточного партнерства будет жесткой и принципиальной, так как эта встреча имеет явную антироссийскую направленность.

Саммит Восточного партнерства Латвия как председательствующее в Совете ЕС государство проведет 21-22 мая. Эта встреча представителей 28 стран ЕС и шести государств Восточного партнерства будет первой после подписания соглашений об ассоциации с Грузией, Молдовой и Украиной, и на саммите планируется проанализировать их первые результаты.

Комментарии 31
леший1 год назад
МЫ просто обвиняем Россию в агрессии, МЫ просто вооружаемся, МЫ просто роем на границе окопы----а так ничего личного, просто бизнес
Росси как то насрать на мнение Ринкевича
Кокетка.1 год назад
70 лет назад Гитлер тоже подписал пакт о ненападении с СССр,и что напал же без объявления войны,так и тут США верить себя не уважать.