Министры иностранных дел Балтии: НАТО должно остаться в регионе надолго (7)

фото

Политика | 25 апреля 2015 года, 16:18

Министры иностранных дел стран Балтии сегодня договорились о длительном и расширенном присутствии сил НАТО в регионе, сообщили в МИД Латвии.

Сегодня в Таллинне глава внешнеполитического ведомства Эдгар Ринкевич встречался с главой МИДа Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус и министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом.

Министры обсуждали актуальные вопросы внешней политики, сотрудничество между странами Балтии, а также грядущий саммит Восточного партнерства, который пройдет в Риге, ситуацию с безопасностью в регионе и вопросы стратегической коммуникации.

Министры иностранных дел стран Балтии едины во мнении, что присутствие сил НАТО в регионе должно быть длительным и расширенным.

"Надо более активно работать над исполнением решений, принятых на саммите НАТО в Уэльсе. В том числе более эффективно сотрудничать в сфере предотвращения гибридных угроз и усиливать стратегическую коммуникацию. Тесное взаимодействие балтийских стран является основой для исполнения этих задач", - подчеркнул Ринкевич.

Комментарии 7
Кокетка.1 год назад
Надолго,т.е навсегда,с чем я нас всех и поздравляю.Т.е с новой оккупацией,теперь уже натовской.
Язва1 год назад
Самая большая хохма, как я подозреваю, у этих главнюков будет статус дипломатической неприкосновенности. Так что смогут делать что хотят на оккупированной территории.
Просто1 год назад
Вспомнил клип про негров у памятника Свободы от нищеты появится новая нация "латышский Нигер"!