Ринкевич: ЕС открыт для стран Восточного партнерства (8)

фото

Политика | 26 апреля 2015 года, 16:18

Европейский союз (ЕС) по-прежнему открыт, особенно для стран Восточного партнерства, заявил на конференции "Границы мирового порядка" в Таллине министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве Латвии, Ринкевич привлек внимание участников к саммиту Восточного партнерства, который пройдет в мае этого года в Риге. Он отметил, что в современном мире в условиях глобализации безопасность и стабильность нельзя воспринимать как само собой разумеющиеся, и "это подтверждают аннексия Крыма и российская агрессия на Востоке Украине".

Поэтому главной задачей Восточного партнерства является формирование зоны мира и благосостояния в соседних с ЕС странами, подчеркнул министр.

"Нет сомнений в том, что политика Восточного партнерства привлекает всех наших партнеров, она развивается и до сих пор была вполне успешной. Естественно, каждая из стран Восточного партнерства хочет достичь нужных ей целей, поэтому с каждым государством нужно работать индивидуально. Надеюсь, это найдет отражение в рижской декларации, над которой сейчас идет активная работа", - сказал Ринкевич.

Он также отметил, что рижский саммит будет проходить в иных обстоятельствах, однако ЕС по-прежнему открыт, особенно для стран Восточного партнерства.

Конференция "Границы мирового порядка" проходит в Таллине с 24 по 26 апреля.

Комментарии 8
Кокетка.1 год назад
Докажи вначале что на Юговостоке Российская агрессия,потом п*и,это раз второе смотри не на Крым,а на Латвию,в частности и Прибалтику в целом,оккупировали или аннексировали американцы,причём без боя,так просто со вступлением в НАТО.
гражданка этой страны1 год назад
Еврогейринкевич хорош пургу гнать. Противен.
ГЕО.1 год назад
Обыкновенное трепло...тебя дун-ка уже не кто в голову не берет.Ты еще ответишь за нанесенный ущерб Латвии. А Мировым Порядком занимаются США .... и сейчас Россия подключилась к этому процессу .Так что разрешения будешь спрашивать у этих Стран.