Матисс хочет пересмотреть требования по безопасности в Рижском аэропорту (1)

фото

Политика | 28 апреля 2015 года, 08:15

Требования по безопасности в аэропорту "Рига" нужно пересмотреть. Об этом в программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения сказал министр сообщения Анрийс Матисс.

Звонок с угрозами о взрыве, полученный соответственной службой аэропорта в понедельник 27 апреля, был первым после длительного перерыва, сказал министр, указав на то, что подобные проявления уже стали традицией на железнодорожной станции.

Однако, аэропорт ежедневно соблюдает серьезные процедуры по безопасности, поэтому министр считает, что необходимо оценить, являются ли закрытие всего аэропорта, а также его полная эвакуация и перенаправление рейсов на альтернативные места посадки в подобных случаях обязательными действиями.

Министр также сообщил о том, что дал задание о пересмотре и улучшении процедур безопасности аэропорта.

Как сообщается, в целом инцидент, повлекший за собой эвакуацию аэропорта 27 апреля, повлиял на более, чем 40 рейсов. Они были перенаправлены на резервные аэропорты – в Таллин, Вильнюс и Санкт-Петербург.

Комментарии 1
Ъ1 год назад
При входе в здание аэропорта и вокзала,а так же автовокзала необходимо установить рамки металлодетектора и прочего оборудованния для обнаружения опасных вещевств,потому как настоящие террористы не будут звонить по телефону,а произведут свои преступные действия без предупреждения,как например полтора года обратно в Волгограде,поучитесь у израилитян,там даже в кафе и рестораны при входе проходит экспресс досмотр на обнаружение оружия и тп,а у нас в кинотеатры с собой приносят огнестрельное оружие и людей там убивают,зато охранник на входе в кинотеатр вас не проустит если вы с собой какой напиток и еду несете не из бара кинотеатра.