Матисс: земельные участки для проекта Rail Baltica могут быть отчуждены (9)

фото

Политика | 28 апреля 2015 года, 09:53

Если с владельцами не удастся договориться о выкупе земельных участков для реализации проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica, они могут быть отчуждены по рыночной цене. Об этом заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр сообщения Анрийс Матисс, передает радио MIX FM 102,7.

Не исключено, что для этих целей будет разработан специальный законопроект, добавил министр.

"Если будет сложно договориться о выкупе 2000 объектов собственности, мы Rail Baltica никогда не построим", - сказал Матисс.

Подобный законопроект еще не обсуждался - пока это только идея, уточнил министр.

Затраты на проект Rail Baltica по прокладке в странах Балтии железнодорожной магистрали европейского стандарта оцениваются в 3,68 млрд евро.

Планируется, что 85% финансирования на проект выделит Европейская комиссия. До конца текущего года планируется разработать окончательный маршрут трассы.

Комментарии 9
Юрий Фёдоров1 год назад
Демократия в действии! Заберём с улыбкой !
Вадим1 год назад
Круто конечно, но если у человека это единственное имущество, то получается он вылетит на улицу с 3-4тыс евро? А хозяйство а скот?
буквально пару месяцев обратно в СМИ была чуть ли не реклама тех участков про которые сейчас ведется речь... мол покупайте потом государство выкупит по выгодной для вас цене... два вопроса- кто то уже лоханулся или так было задумано?)))