Регина Лочмеле-Лунева решила сложить мандат депутата Сейма (9)

фото

Политика | 28 апреля 2015 года, 11:56

Депутат Сейма от партии «Согласие» Регина Лочмеле–Лунева приняла решение сложить мандат депутата Сейма. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Я приняла решение сложить мандат депутата XII Сейма. Я не хочу врать, что мне легко и что я пишу эти слова с легким сердцем. Я открытый и эмоциональный человек с ранимым сердцем, наконец, я просто женщина. Но я должна быть мужественной и ответственной в своих решениях, потому что я член партии «Согласие» и ВАШ ДЕПУТАТ», - написала парламентарий.

По ее словам, свое решение она приняла в связи с оказываемым на нее давлением.

«Последние события, сценарий которых мне известен, вынуждают меня сделать решительный шаг, значение которого будет иметь влияние на деятельность фракции партии «Согласие» в последующие три с половиной года, и особенно – в ближайшие несколько месяцев. На кону слишком серьезные голосования в Сейме, для того, чтобы думать лишь о судьбе собственного мандата и лишать «Согласие», возможно, решающего голоса во время выборов таких ключевых фигур государственной власти, как генеральный прокурор, председатель Верховного суда и, самое главное – президент страны», - написала Лочмеле-Лунева.

Она добавила, что решила уйти из Сейма, что дать возможность своей партии спокойно работать.

«Наступает один из решающих моментов, в котором проявят свое истинное лицо все политические силы Латвии, и партия «Согласие» должна быть во всеоружии. Именно для того, чтобы мои товарищи по партии выдержали предстоящий бой и сделали все возможное для того, чтобы максимально защитить интересы наших избирателей в один из самых ответственных периодов нынешнего парламентского созыва, я принимаю решение сложить свой депутатский мандат», - написала она.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Лочмеле-Лунева подозревается в уклонении от уплаты налогов.

Дело об уклонении от налогов было возбуждено в 2010 году, а статус подозреваемой управление финансовой полиции применило к ней только в этом году.

В свою очередь, руководитель мандатной комиссии Сейма Виталий Орлов сообщил, что пока не получен запрос от правоохранительных органов на выдачу депутата для уголовного преследования.

Согласно регламенту Сейма, заявление о выдаче депутата для уголовного преследования готовит Генеральная прокуратура, а вопрос решает Сейм.

Комментарии 9
Аделаида1 год назад
А как же Нил Ушаков? Больше не защищает свою однопартийку?

Ведь всего несколько дней назад он написал: "Регину я знаю 17 лет. У меня нет никаких оснований не верить ее словам. И я, и партия приложим все усилия, чтобы защитить своего товарища от необоснованных обвинений.
Я полностью согласен с Региной, что происходящее может быть и местью - и за ее общественную деятельность, и за ее последние расследования по проекту skolas.lv.
Регина! Попытка выдвинуть против тебя обвинения, по сути, является самой высокой оценкой твоей общественной и политической деятельности. Так что не вздумай останавливаться!
А мы все защитим и поможем!"

Опять соврал?
Lol1 год назад
Soglasosi slili devushku. Net chtobi zaschititj. Prosto slili. Eto ih merzkaja sutj
Shvonder1 год назад
...подозревается в уклонении от уплаты налогов.
В нашей стране каждого можно обвинить в неуплате налогов. Это только повод убрать слишком неудобного человека. Вот она ДЕРЬМОКРАТИЯ.