Премьер: Украина не одинока в своей ситуации (16)

фото

Политика | 28 апреля 2015 года, 12:55

Премьер-министр Лаймдота Страуюма, выступая во вторник в Киеве на конференции в поддержку Украины, подчеркнула, что она не одинока в своей ситуации. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Страуюма в выступлении перед участниками форума отметила, что Украина сегодня сталкивается с серьезными вызовами, в числе которых разрешение конфликта на востоке страны, сохранение территориальной целостности государства и обеспечение экономического роста. Однако украинцы в этой ситуации не одиноки, и Европа вместе с ними.

"Ясно одно - Крым есть и будет частью Украины", - подчеркнула премьер-министр.

Страуюма также подчеркнула, что приоритетом Латвии как председательствующей в Совете ЕС страны является программа Восточного партнерства и открытая Европа, которая заботится о добрососедских отношениях с другими странами и стремится к стабильности и процветанию.

Она отметила, что действующее соглашение об ассоциации Украины и ЕС и соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле, которое вступит в силу 1 января 2016 года, станут мощными инструментами оздоровления украинской экономики.

Страуюма подчеркнула, что Украина достигла прогресса в интеграции в ЕС и выполнении рекомендаций Международного валютного фонда.

"Каждое конкретное решение приближает Украину к благополучию и стабильности, от чего выиграют жители Украины и вся Европа", - сказала премьер.

Комментарии 16
роланд1 год назад
Я плакалъ.Доброй тётеньке осталось тока яйцэнюха усыновить и будет всем щасье.
А сапогом под свою холуйскую сраку!1 год назад
Забудь о Крыме ! Под внешним управлением находятся и тявкают,! Всю страну разврорвали ,под шумок!
Лёлик.1 год назад
"Ясно одно - Крым есть и будет частью Украины", - подчеркнула премьер-министр.
+++ Это уже диагноз , наше правительство живёт в мире иллюзий , такая большая палата № 6 , под названием "История Успеха" , американского...