Ушаков: сложение мандата не остановит общественную работу Лочмеле-Луневой (3)

фото

Политика | 28 апреля 2015 года, 13:26

Несмотря на решение депутата от партии "Согласие" Регины Лочмеле-Луневой сложить мандат, она продолжит активно заниматься общественной деятельностью. Такое мнение высказал однопартиец Лочмеле-Луневой, мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook.

По его словам, депутат действовала, как добросовестный политик.

"Регина показала сегодня пример, как должен действовать честный, принципиальный и ответственный политик. Дело против Регины, по моему мнению, связанно с ее общественной деятельностью. При этом понятно, что Сейм выдаст ее для дальнейшего уголовного преследования", - написал Ушаков.

По словам мэра, Лочмеле-Лунева решила не цепляться за кресло.

"В ходе следствия или в ходе суда Регина, я уверен, докажет всю несостоятельность обвинений. Но все это время она не сможет работать, как полноценный депутат. То есть она будет получать зарплату, но не будет иметь возможности, например, голосовать", - отметил Ушаков.

По его словам, Лочмеле-Лунева, прервав работу в Сейме, продолжит заниматься общественной деятельностью.

"Регина выбрала путь не цепляться за кресло, как это делает большинство латвийских политиков. Она молодец и умница.Она продолжит заниматься своей общественной деятельностью и работать дальше на благо партии. И Регина еще очень много сделает для того, чтобы защитить интересы своих избирателей и сторонников", - заключил Ушаков.

Напомним, ранее Лочмеле–Лунева сообщила о своем решении сложить мандат депутата Сейма.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Лочмеле-Лунева подозревается в уклонении от уплаты налогов.

Дело об уклонении от налогов было возбуждено в 2010 году, а статус подозреваемой управление финансовой полиции применило к ней только в этом году.

Комментарии 3
Vladimir Varzilov1 год назад
ну конечно ))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 год назад
Да женщина сама ,,невинность,,. Сколько работников на бабки в Ягуаре влетело, ну она ни при делах (Паша хозяин). Иметь столько долга и не иметь никакого имущества нонсенс, неужели все на благотворительность ушло?
Цициля1 год назад
То есть как мыла, так и будет мыть?