Домбровский: латвийские политики не знают, что такое причина и следствие (АУДИО) (8)

фото

Политика | 28 апреля 2015 года, 17:12

Проблема латвийских чиновников состоит в том, что у них отсутствует причинно-следственная связь, они не понимают к каким последствиям могут привести их действия. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom рассказал экс-министр экономики Вячеслав Домбровский.

"Недавно я получил заслуженную, как мне кажется, головотрепку от одного крупного бизнесмена за то, что мной было сделано или не сделано на посту министра экономики. Я считаю, это было справедливо. Он рассказал мне, что якобы где-то в Амазонии было обнаружено племя, которое не может провести причинно-следственную связь между половым актом и рождением ребенка. В нашей политике и экономике иногда наблюдается нечто подобное. К сожалению, это в определенной степени относится и ко мне", - сказал Домбровский.

По его словам, многие политики воспринимают экономические теории слишком поверхностно.

"Те, кто полагается на классическую экономическую теорию, думают, что если они выполнят определенные условия, то все остальное произойдет автоматически. Это то, что происходит, если люди читают только первые несколько глав", - считает Домбровский.

Напомним, Вячеслав Домбровский принял решение сложить мандат депутата Сейма и заявил о намерении уйти из активной политики. Ранее он возглавлял министерства экономики и образования.

Комментарии 8
Aliens1 год назад
После двух министерских постов, Домбровский наконец-то прозрел и понял какие политики ,,рулят,, страной...и стало видимо невыносимо противно...ещё и продолжать работать с нашим племенем депутатов, которые вряд ли понимают причинно -следственную связь... Хотя, ну если только финансовую и уголовную....
жора1 год назад
Зато они знают где деньги лежат и как их взять. А такие мелочи, как экономика и социалка, их вообще не колышут.Главное, что бы по плечу пиндосы ласково трепали.
леший1 год назад
причина----кто громче всех кричит, тот и проходит в депутаты====следствие----криком делу не поможешь