Ушаков: единственное финансируемое Россией мероприятие 9 мая - это салют (16)

фото

Политика | 28 апреля 2015 года, 20:33

Единственным финансируемым Россией мероприятием 9 мая в Риге будет традиционный салют, заявил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" председатель Рижской думы Нил Ушаков.

"Ни один цент, вложенный в другие мероприятия, не идет из России", - сказал мэр.

Он призвал латвийцев принять участие в праздновании 9 мая, чтобы лично убедиться, что оно проходит не так, как принято думать. Ушаков также высказал желание, чтобы эта дата стала в Латвии отмечаемым днем.

Как рассказал руководитель организации "9 мая.lv" Вадим Баранник, затраты на салют частично покрывает посольство России, частично - частные спонсоры. Сумму расходов он не назвал.

Как сообщалось, 9 мая в парке Победы на праздничных мероприятиях выступят сербский музыкант Эмир Кустурица и группа ДДТ.

Комментарии 16
Да всё нормально1 год назад
Подойдём с Георгиевский ленточкой, возложим к Памятнику цветы и споём и "День Победы", и "Смуглянку", и "Журавли", и другие наши любимые песни!
mant1 год назад
ну не все ж как амеры проплачивают таких гандонов как ты вова:))) а тебя по ходу бесит что капейка мимо носа да упырек?
Alex1 год назад
Каждому своё.Кто-то америкосов в Адажи кормит,кто-то на 9е мая скидывается.У них своя "свадьба",у нас своя.Кто-то ССским подонкам "пенсию" платит,мы нашим ветеранам,их уничтожавшим.И 25 лет прошло,и ещё столько же,но историю "слегка переделать" не дадим и не получится,сколько русских не "интегрируйте".