Ринкевича похвалили за самостоятельное ведение Twitter (40)

фото

Политика | 29 апреля 2015 года, 07:54

В международном сообщении о практикуемой должностными лицами "дипломатии в Twitter" как один из немногих мировых политиков, который "твитит" сам, не доверяя эту работу специалистам по связям с общественностью, был выделен министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

В ежегодном сообщении компании Burson-Marsteller проанализированы 669 стран - политики, министры и "твиттерные" привычки руководимых ими учреждений.

"За последний год Twitter стал каналом цифровой дипломатии между мировыми лидерами, правительствами, министрами иностранных дел и дипломатами", - говорится в сообщении.

По мнению исследователей, социальные сети, а в особенности Twitter, больше не являются лишь инструментом для рефлексии. Они, по словам ученых, стали важным коммуникационным инструментом для правительств, позволяющим им реагировать на события.

"Интересно наблюдать за развитием стратегии поведения МИД в социальных сетях - министры создают впечатляющие команды, которые управляют их интернет-каналами. Мы уверены, что корпорации могли бы многому научиться у правительств и мировых лидеров", - сказал исполнительный директор Burson-Marsteller Джереми Галбрайт, добавив, что исследование показало, что правительства становятся все более профессиональными в использовании социальных медиа.

Комментарии 40
Кокетка.1 год назад
А за что его ещё хвалить,если он целыми днями сидит в твиттере?
вова1 год назад
ПЕДИКАМ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ НЕ НАДО,можно в твиттере подрочить .
Палач1 год назад
Скорее не он в твиттере, а твиттер в нем!
Напишет глупость, засунет в ж..у, и ждет ответной вибрации. ;-)