Улманис: "темных лошадок" на выборах президента ждать не стоит (7)

фото

Политика | 29 апреля 2015 года, 08:55

На предстоящих президентских выборах будет избран тот кандидат, чье имя уже звучало ранее, такое мнение в эфире Латвийского телевидения высказал бывший президент Латвии Гунтис Улманис.

По его словам, главная борьба за пост президента Латвии будет происходить между Марисом Риекстиньшем, Эгилом Левитсом, Артисом Пабриксом ("Единство") и Раймондом Вейонисом (СЗК).

Все эти кандидаты на пост президента Латвии являются уважаемыми и сильными, сказал Улманис. На его взгляд, главным кандидатом является Риекстиньш, но он хотел бы, чтобы в этой борьбе более активно участвовал представитель академической среды - ректор Латвийского университета Марцис Аузиньш.

По мнению бывшего президента, нынешний глава государства Андрис Берзиньш поступил неверно, отказавшись баллотироваться на президентский пост во второй раз. Политики должны бороться до конца, и, учитывая опыт Берзиньша, полученный во время первого президентского срока, ему следовало бы вновь выдвинуть свою кандидатуру на данную должность, считает Улманис.

Он также выразил сомнение по поводу того, что бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга вновь захочет стать главой страны. Сам же Улманис корректно отказался бы от подобного предложения, если бы оно прозвучало.

По его словам, настало время среднего поколения, которое уже проявило себя на международном и латвийском уровнях.

Комментарии 7
Лёлик.1 год назад
Улманис: "темных лошадок" на выборах президента ждать не стоит
+++ Вот блин дожили и в зоопарке уже пусто , ну нет достойных , так я предлагал берите сразу Байдена или Нуланд и в вашингтонский обком за разрешением бегать не придётся , это же какая экономия времени...
Язва1 год назад
Жаль, но выберут не умного, а удобного.
Tt1 год назад
riekstins bija KOMUNISTS, fizkultūras institūta komjaunatnes sekretārs. Tik sarkani oranžs kandidats butu liels kauns latvijai