"Единство" предложит коалиции Пабрикса как единого кандидата в президенты (57)

фото

Политика | 29 апреля 2015 года, 20:51

"Единство" на переговорах правящей коалиции о едином кандидате на пост президента готово предложить кандидатуру европарламентария Артиса Пабрикса.

Как заявила сегодня после заседания фракции "Единства" его лидер Солвита Аболтиня, окончательное решение о кандидате в президенты партия примет 11 мая.

На вопрос о том, выберет ли "Единство" кандидата из уже упоминавшихся потенциальных кандидатов на этот пост, Аболтиня ответила, что круг кандидатов расширяться не будет и, скорее всего, будет выдвинут Пабрикс.

Лидер "Единства" напомнила, что один из коалиционных партнеров - Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) - также планирует назвать своего кандидата 11 мая. Отвечая на вопрос, надеются ли партии по-прежнему договориться о едином кандидате на пост президента, Аболтиня заявила, что это будет зависеть от решения СЗК - предложит ли он кандидата, которого поддержат и другие партии.

Среди кандидатов СЗК на пост президента упоминаются министр земледелия Янис Дуклавс, министр благосостояния Улдис Аугулис, мэр Елгавы Андрис Равиньш, мэр Лиепаи Улдис Сескс, министр обороны Раймонд Вейонис и зампредседателя Сейма Гундар Даудзе.

Комментарии 57
Дожили!1 год назад
Клоуна в президенты.
Может лучше объявить войну и сразу сдаться, на милость победителя?
леший1 год назад
если пабрикс сдержит слово и женится на ринкевиче, то будет смешно наблюдать международные встречи президентов
Палач1 год назад
Кому угодно! Швеции, Финляндии, России.
Мне стыдно!!!
Кому сдать паспорт?
Я не хочу больше жить в ДУРДОМЕ!