Представитель Минкульта указал в декларации СГД, что женат на мужчине (46)

фото

Политика | 30 апреля 2015 года, 12:47

Руководитель отдела медиаполитики Министерства культуры Роберт Путнис в своей декларации Службе государственных доходов (СГД) указал, что его супругом является Дмитрий Марков. Это первый в истории Латвии случай, когда чиновник в официальном документе указывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Как указал сам Путнис в интервью порталу Kasjauns.lv, таким образом он сообщил СГД, что у них с мужем имеется общая собственность.

"Данную информацию с объяснениями я предоставил СГД, выполняя таким образом долг госудаственного должностного лица сообщать о всех возможных конфликтах интересов", - сказал чиновник.

На вопросы о его муже Дмитрии Маркове Путнис отвечать отказался, попросив уважать его право на личную жизнь.

фото

Роберт Путнис и Дмитрий Марков. Фото: facebook.com/mitri.mrkvs

В свою очередь, в СГД отметили, что у службы нет возражений против "нетрадиционно" заполненной декларации. Как отметила в интервью порталу Kasjauns.lv главный специалист отдела по связям с общественностью СГД Кристине Аугсткалне-Яунберзиня, оценивать данную ситуацию не входит в задачи службы.

"Согласно закону о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц, обязанность СГД заключается в том, чтобы проверить, отвечает ли декларация госчиновника нескольким критерием. Декларация должна быть заполнена в определенном порядке, без ошибок и подана в конкретный срок. Так как в случае господина Путниса декларация заполнена корректно, проблем здесь не будет", - рассказала Аугсткалне-Яунберзиня.

фото

Фото: скриншот с vid.gov.lv

Напомним, бывший руководитель общества за открытость Delna Роберт Путнис получил должность начальника отдела медиа политики при Министерстве культуры в феврале этого года.

Известно, что Путнис руководил Delna с 2004-го по 2007 год. Затем он продолжал безвозмездно выполнять обязанности председателя совета организации.

В 2008 году Путнис стал руководителем центра обслуживания клиентов Parex banka в Мюнхене, где вероятнее всего, и вступил в брак с Марковым, пишет Kas Jauns.

Известно, что Латвия является одной из 8 стран ЕС, где нельзя вступить в официальный брак с представителем своего пола.

Комментарии 46
пиздец одни питухи повсюду
мужу маркову1 год назад
Надеюсь ваша жена станет первой красавицей гей-парада.!!!
Kataleja Net1 год назад
Господи , вот вроде не могут размножаться , а тем не менее , плодятся , уроды.