Подкуп избирателей: свидетель подтвердил в суде, что получил деньги от "Единства" (11)

фото

Политика | 30 апреля 2015 года, 14:03

Сегодня в Резекненском суде свидетель Игорь Жорин подтвердил, что получил деньги за то, что на парламентских выборах проголосовал за список номер 4. Под этим номером в выборах участвовала партия "Единство".

Согласно признанию Жорина в суде, деньги ему дал обвиняемый Андрей Сачковский после того, как он предъявил лишние бюллетени. Получив деньги, Жорин пошел в ближайший магазин, где рассказал о случившемся.

За вознаграждение голосовали и соседи свидетеля Шариковы, которые рассказывали об этом другой свидетельнице.

После того распространились слухи о том, что за голосование дают деньги, к Жорину и его соседям приходили полицейские, которым они дали показания.

Узнав об этом, Сачковский со своим дядей побил Шариковых и пригрозили расправой, если те сообщат о произошедшем в полицию.

Жорина от побоев спасло то, что он не ночевал дома. На следующий день он обнаружил, что в его отсутствие в доме кто-то побывал.

Председатель Сакстагальской избирательной комиссии Инта Даугуле заявила суду, что в день выборов нарушений зафиксировано не было, однако обобщение результатов стало сюрпризом, поскольку нетипично много голосов было отдано за "Единство", при этом лидер списка Дзинтарс Закис получил много плюсов.

Сегодня Резекненский суд продолжает рассмотрение уголовного дела, по которому проходят предприниматель Андрис Козулис и Андрей Сачковский, обвиняемые в подкупе 10 избирателей во время выборов в 12-й Сейм. Козулис является другом Закиса, но политик категорически отрицает свою связь с подкупом избирателей в его пользу.

Как сообщалось, Полиция безопасности после состоявшихся в октябре прошлого года парламентских выборов возбудила несколько дел о подкупе избирателей, самое громкое из которых касается подкупа в пользу бывшего руководителя фракции "Единства" Дзинтарса Закиса. Статус подозреваемых по этим делам применен к шести лицам.

Комментарии 11
Вот1 год назад
Где фамилия соответствует содержанию!
Шариковы пля!
Это как же низко надо пасть, чтоб за "единство" голосовать!
Тьфу на вас!
Alexandr Kazakov1 год назад
В этой стране все так банально и просто, что аж противно!
Инна1 год назад
Не дают жирному зайчику покоя!