Президент почтит память жертв Второй мировой войны на Братском кладбище (12)

фото

Политика | 30 апреля 2015 года, 15:47

Президент Латвии Андрис Берзиньш 8 мая, в годовщину разгрома нацизма и окончания Второй мировой войны, почтит память павших на Братском кладбище в Риге и в церкви Св. Иоанна, передает радио MIX FM 102,7.

В 11.00 президент отправится на Братское кладбище, где пройдет мемориальное мероприятие. Ранее президент ввел традицию ежегодно в День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны приглашать на встречу ветеранов. Этот призыв обращен к каждому, кому дорога память павших, независимо от того, с какой стороны фронта воевали ветераны.

В 14.00 президент посетит молебен о павших в войне в церкви Св. Иоанна, после которого в храме в исполнении академического хора "Latvija" прозвучит месса Карла Дженкинса "The Armed Man: A Mass For Peace".

Напомним, еще в начале года стало известно о том, что президент Латвии Андрис Берзиньш принял решение не ехать в Москву на празднование Дня Победы 9 мая. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице президента.

"Учитывая дискуссию, состоявшуюся на заседании Совета по иностранным делам ЕС, а также то, что из-за действий России ситуация на Украине ухудшается – гибнут и страдают мирные жители – президент Латвии Андрис Берзиньш принял решение не ехать в Москву на празднование 9 мая", - говорится в сообщении.

В свою очередь, посол Латвии в России Астра Курме примет участие в торжественных мероприятиях 9 мая в Москве, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ивар Ласис, посол примет участие во всех мероприятиях, которые предусмотрены в Москве в честь Дня победы.

Комментарии 12
otvet1 год назад
Берзиньш: Я благодарен США за их ведущую роль
Берзиньш: отношение к ветеранам войны должно быть одинаковым
Президент: повышение зарплат депутатам — это добрый знак
Берзиньш: считать легионеров преступниками — это безумие
Берзиньш: нужно больше льгот для бывших должностных лиц
Берзиньш не одобряет расширение прав неграждан
Берзиньш: в Латвию вернутся только самые способные
Берзиньш: критика евро связана с "человеческой природой"
Берзиньш: от введения евро больше могут выиграть бедные
Кокетка.1 год назад
Не только русские,среди латышей тоже много ветеранов Великой отечественной войны,значит президент не уважает их,своих граждан,раз не приходит 9 мая ,а чтит только мёртвых 8-го.
Гражданин латвии1 год назад
Если президент считает себя президентом Латвии,а не только латышей и потомков Waffen SS,то придёт 9 мая к памятнику Освободителей! Русские граждане латвии празднуют День Победы 9 мая!