Министр культуры в прошлом году уменьшила накопления наличных денег (1)

фото

Политика | 2 мая 2015 года, 13:25

Министр культуры Латвии Даце Мелбарде в прошлом году уменшила накопления наличных денег с 1422 до 50 евро, о чем свидетельствует ее декларация о доходах, опубликованная Службой госдоходов Латвии.

Одновременно с уменьшением накоплений наличных денег, Мелбарде увеличила свои безналичные накопления - если в 2013 году в данной графе она указала 4478 евро как взнос на страхование жизни компании Mandatum Life Insurance Baltic SE, то в прошлом году она безналичные накопления пополнила еще 3000 евро на банковском счету.

За выполнение служебных обязанностей в прошлом году Мелбарде получила 31 487 евро, а за свою работу в Государственном фонде культурного капитала - 985 eiro. Годом ранее ее доходы были меньше и составляли всего 28 633 евро.

В декларации министр указала, что в конце прошлого года прекратила свою деятельность в обществе “Время культуре”.

Из декларации также исходит, что в собственности министра имеется квартира в Риге.

Напомним, самым ярким открытием деклараций должностных лиц в этом году стало то, что руководитель отдела медиаполитики Министерства культуры Роберт Путнис в документе указал своего супруга. Это первый в истории Латвии случай, когда чиновник в официальном документе указывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Комментарии 1
вова1 год назад
Хочешь стать нищим---стань министром--малышом.