"Согласие" не спешит поддерживать на выборах кандидатуру Вейониса (14)

фото

Политика | 2 мая 2015 года, 17:00

До выдвижения кандидатов на пост президента Латвии еще достаточно много времени, поэтому пока еще рано судить о том, поддержит ли "Согласие" кандидатуру министра обороны Латвии Раймонда Вейониса на этот пост, если его выдвинет Союз "зеленых" и крестьян (СЗК). Об этом заявил лидер оппозиционной партии "Согласие" Янис Урбанович.

"Не знаю, решат ли члены партии поддержать данного кандидата, но возможны различные варианты. В любом случае, не хочу своим мнением оказывать давление перед собранием соответственной партии", - сказал Урбанович.

На вопрос о том, когда планируется провести упомянутое им собрание, Урбанович лишь указал на то, что пока "спешить некуда".

"Нет никакой спешки, так как [..] имеется еще достаточно времени, чтобы остальные партии выдвинули своих кандидатов. Когда станут известны все кандидаты, члены партии соберутся вместе и процесс принятия решения будет достаточно быстрым", - пообещал Урбанович.

Напомним, в конце апреля стало известно о том, что входящая в Союз "зеленых" и крестьян Латвийская Зеленая партия (ЛЗП) предложит для дискуссии коалиционных партий о кандидатах в президенты кандидатуру министра обороны Раймонда Вейониса. Об этом рассказал в интервью Rietumu radio сопредседатель ЛЗП Виестур Силенекс.

В свою очередь, бывший президент Латвии Гунтис Улманис высказал мнение о том, что на предстоящих президентских выборах будет избран тот кандидат, чье имя уже звучало ранее.

По его словам, главная борьба за пост президента Латвии будет происходить между Марисом Риекстиньшем, Эгилом Левитсом, Артисом Пабриксом ("Единство") и Раймондом Вейонисом (СЗК).

Комментарии 14
вова1 год назад
Могут поддержать ,Вейонис и Урбанович на свинопасов похожи.
Честно ,Вейонис соответствует,туповат,вмеру национален,американский жополиз(американцев любит больше,чем Тевземе),хуторянин по жизни--ну где возьмем лучшего презердента.
Лёлик.1 год назад
Иных уж нет , а те далече ..., так у нас из самостоятельных только одна Жданок и осталась , остальные полируют шоколадную задницу...
Да-а1 год назад
Странно, они еще думают поддержать эту шавку или нет.