Нацблок призвал правительство укреплять латышское информационное пространство (6)

фото

Политика | 2 мая 2015 года, 17:40

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ на заседании думы 1 мая приняло резолюцию, в которой призывает партнеров по коалиции и правительство укреплять латышское информационное пространство, передает радио MIX FM 102,7.

VL-ТБ/ДННЛ указывает на сложную геополитическую ситуацию в Восточной Европе, к которой привела российская агрессия на Украине, а также на проблемы миграции на юге Европы, спровоцированные конфликтами в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Осознавая "серьезность ситуации и ответственность государственных должностных лиц за безопасность жителей Латвии", участники заседания предложили ряд мер по усилению безопасности.

Национальное объединение считает, что государственные органы должны обеспечить эффективную систему управления кризисами, в том числе систему гражданской обороны. Это означает выделение ресурсов для усиления организации яунсаргов и Национальных вооруженных сил, в том числе Земессардзе.

"С учетом того, что агрессия России на Украине и развернутая ею пропаганда империалистической идеологии в соседних странах создает угрозу безопасности Латвии, важно укреплять латышское информационное пространство, обеспечивая общественный заказ и для общественных, и для коммерческих СМИ", - говорится в резолюции.

Также нацблок подчеркивает, что необходимо обеспечить безопасность информационного пространства, поэтому целью общественного заказа в сфере СМИ должно стать укрепление государственного сознания граждан и их принадлежности к Латвии. Важно также реализовать позитивную и творческую программу в честь 100-летия Латвии, призванную укрепить государственное сознание людей, подчеркивается в резолюции.

Комментарии 6
Кокетка1 год назад
Вот что мне нравится в этой партии,их идейность,укрепление латышского пространства и больше ничего за 25 лет,господа,доукреплялись уже,по 1000 беженцев в год,будет принимать Латвия по ранорядке квотюМожет хватит уже идейными быть,они ведь не русские,быстро устроят тут погромы.Да и нашее сидеть будут,чего им при статусе беженцев.
luvur1 год назад
А помните, как совсем недавно те же существа ради ДЕНЕГ уничтожали ЛАТЫШСКУЮ информационную среду? На все, все радиоприёмники в общественных местах с ЛАТЫШСКИМ языком они навесили уничтожающий НАЛОГ, эти типы практически разорвали в клочья ЛАТЫШСКИЙ язык. А теперь им нужен ЯЗЫК, ага, разбежались, они хотят ДЕНЕГ латышей))).
шустрый1 год назад
Да ладно,кончится всё как обычно,деньги"освоят"при нулевом результате.