СМИ: на учения в Латвию прибудут более тысячи военных НАТО (40)

фото

Политика | 2 мая 2015 года, 20:47

С 1-го по 26 июня на территории трех стран Балтии и Польши пройдут военные учения Saber Strike-2015. Об этом сообщили в Минобороны Латвии.

В той части учений, которая будет проходить на территории Латвии, примут участие свыше тысячи иностранных военных. По латвийским законам, в случае, если в учениях на территории страны участвуют свыше 500 иностранных военных, разрешение на это должно дать правительство, передает vesti.ru.

Учения проводятся с целью совершенствования сотрудничества между странами НАТО, готовности и совершенствования способности воинских подразделений к выполнению конвенционных операций, а также для совершенствования сотрудничества оборонных, гражданских государственных и муниципальных органов в оказании поддержки принимающей страны во время проведения операций на своей территории.

Saber Strike 2015 — это объединенные учения сухопутных и воздушных Вооружснных сил, в которых примут участие воинские подразделения Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, США, Великобритании, Финляндии, Дании, Германии, Франции, Италии, Португалии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Норвегии и Канады.

Ранее стало известно, что планов постоянного пребывания армии США в Латвии пока нет, но не исключена возможность, что американские военнослужащие останутся в Латвии и в следующем году, сообщили в посольстве США.

Комментарии 40
Aleksandr Gavrilov1 год назад
Продали латыши родину
факи>> марике1 год назад
Я вначале тебя, вонючка, из страны своей выгоню, твои нацозвбоченные ублюдки тебя не защитят!
Оккупация!!!