Пабрикс: военный парад 4 мая - парад свободы и гордости (57)

фото

Политика | 3 мая 2015 года, 10:04

Латвийским СМИ необходимо широко освещать военный парад Национальных вооруженных сил в честь Дня восстановления независимости Латвийской Республики, который в этом году 4 мая пройдет в Елгаве. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказал депутат Европарламента, бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

«Надеюсь, что в этом году Латвийское телевидение полноценно осветит военный парад в Елгаве 4 мая. Я больше не являюсь министром, и не могу реализовать этот призыв», - написал Пабрикс.

Он также выразил надежду, что парад посетит большое количество людей.

«Призываю всех популяризировать и посетить военный парад НВС в Елгаве 4 мая. Будем гордиться своей свободой, армией и поддержим эту традицию», - добавил Пабрикс.

Чтобы ознакомить с вооруженными силами и жителей Латвии, у которых нет возможности наблюдать за традиционным праздничным военным парадом 18 ноября в Риге, в 2012 году в Министерстве обороны создали новую традицию - в день восстановления независимости Латвии, 4 мая, проводить День национальных вооруженных сил в одном из краев Латвии.

Первый военный парад был проведен в 2012 году в Резекне, в следующем году - в Кулдиге, а в 2014 году - в Валмиере. В этом году эстафета передается Елгаве.

Комментарии 57
Виктор1 год назад
А ведь эти же люди лет 20 назад говорили со всех трибун, газет и кухонь, что ЛЮБОЙ военный парад это это демонстрация оккупационных возможностей :) теперь зовут американцев потоптать родную землю американскими танками. Не помнят судьбу индейцев... а англосаксы всё отлично помнят и практикуют...
тупица1 год назад
Чем больше иностранных солдат в Латвии,тем больше гордости и свободы у латышей.
История повторяется.
Нуждин Андрей Александрович.1 год назад
Жопоблуды из мозаик ваша гордость... а свобода от чего, от независимости?