Вейонис: советскую угрозу для Латвии предсказал еще генерал Радзиньш (16)

фото

Политика | 3 мая 2015 года, 12:18

Латвийский генерал Петерис Радзиньш предрек негативное влияние Советского Союза на Латвию еще в 20-е годы XX века. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказал министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

"Генерал Радзиньш уже в 20-е годы прошлого столетия предусмотрел, что советская тоталитарная власть будет опасна для Латвии, подчеркнув, что даже в мирные годы армия должна быть сильной", - написал Вейонис.

Петерис Радзиньш - генерал армии Латвии, в период с 1924 и по 1928 год - командующий Национальными вооруженными силами Латвии.

Добавим, Раймонд Вейонис является одним из главных кандидатов на пост президента Латвии от Союза "зеленых" и крестьян.

Комментарии 16
Кокетка.1 год назад
Веонис хватит нагнетать,похоже уже латвия становится угорозой для России ,а не на оборот.Вы жили нормально только при советской угрозе.
Домовой1 год назад
" Латвийский генерал Петерис Радзиньш предрек негативное влияние Советского Союза на Латвию еще в 20-е годы XX века."
Глупости ! Генерал Радзиньш НИЧЕГО НЕ МОГ ПРЕДУСМОТРЕТЬ. Он был таким же говоруном-марионеткой англичан. СССР в тот период находился в ПОЛНОЙ РАЗРУХЕ и предугадать, что будет с СССР в дальнейшем не могло даже его руководство, так как была МЕЖФРАКЦИОННАЯ борьба в руководстве руководящей партии СССР.
УЧИ ИСТОРИЮ, Вейонис ! Тогда не будешь делать глупые заявления.
231 год назад
ФАНТАЗЁР ПРОДОЛЖАЕТ ЕЖЕДНЕВНО ПОДКИДЫВАТЬ ВСЯКИЕ ИДЕИ, ЧТОБЫ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ ВЫКАЧАТЬ ИЗ БЮДЖЕТА ДЛЯ СОЗДАНИЯ САМОЙ СИЛЬНОЙ АРМИИ В МИРЕ, СПОСОБНОЙ ПРОТИВОСТОЯТЬ АРМИИ РОССИИ. ДАЖЕ ЕСЛИ ВООРУЖИТЬ АРМИЮ ДО ЗУБОВ, ТО ПРОТИВОСТОЯТЬ ОНА СМОЖЕТ МИНУТ ДВАДЦАТЬ. ОН ДАЖЕ КАК ТО ГОВОРИЛ ЧТО ДЛЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ СПРЯЧУТСЯ В ЛЕСАХ. СМЕХ ДА И ТОЛЬКО.