Министр земледелия подает прошение об отставке

фото

Политика | 3 февраля 2009 года, 21:00

Министр земледелия Мартиньш Розе (СЗК) в среду, 4 февраля, подаст премьер-министру Ивару Годманису прошение об отставке. О своем уходе с поста Розе официально объявил во вторник вечером в программе "100.pants" Латвийского телевидения.

Причиной отставки Розе назвал политизирование протестов крестьян с целью свалить правительство. Розе заметил, что организатор крестьянской акции – общество Zemnieku saeima, лидер которого – Валтерс Брусс, он же является активным деятелем «Общества за другую политику», которое проводило акцию протеста 13 января, переросшую в беспорядки у Сейма.

Розе сказал также, что еще одной причиной его ухода с должности министра являются угрозы, которые были высказаны в адрес его близких.

Розе не считает, что допустил существенные ошибки в своей работе. «Были ошибки, но они не были концептуальными», - сказал министр.

Розе занимал пост министра земледелия с ноября 2002 года в правительстве Эйнара Репше. Ему удалось сохранить свой портфель в правительствах, возглавляемых затем Индулисом Эмсисом, Айгаром Калвитисом и Иваром Годманисом.

Как уже сообщалось, отставки министра замледелия потребовало общество Zemnieku saeima. Во вторник, с самого утра в Риге и ее окрестностях прошли многочисенные акции крестьян, которые настаивали на поддержке сельскохозяйственной отрасли в Латвии и отставке Мартиньша Розе.

Комментарии