Министр земледелия и глава ПВС отправились в Китай (2)

фото

Политика | 4 мая 2015 года, 12:42

Министр земледелия Янис Дуклавс и генеральный директор Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис до 7 мая будут находиться с визитом в Китае, где они обсудят возможности увеличения экспорта латвийских продуктов питания в эту страну. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Дуклавс встретится с вице-министром сельского хозяйства КНР, с руководством Администрации по сертификации и аккредитации. Он побывает также в Шанхае, где встретится с руководителями самоуправления, посетит порт и крупнейшую выставку продуктов питания SIAL China, в которой участвуют несколько латвийских предприятий.

"Китай - это огромный рынок, и у латвийских пищевиков имеется большой интерес и потенциал экспортировать в эту страну. Встречаясь с китайскими коллегами, я подчеркну, что латвийские продукты питания соответствуют высоким стандартам ЕС", - заявил Дуклавс.

Как сообщалось, Администрация по сертификации и аккредитации КНР опубликовала на своем сайте список 10 латвийских производителей, которым разрешено экспортировать в Китай сыры, пороршковое молоко, сменану и мороженое. Это Preiļu siers, Rīgas piena kombināts, Valmieras piens, Latvijas piens, Cesvaines piens, Rankas piens, Smiltenes piens, Jaunpils pienotava и другие.

Комментарии 2
>>>1 год назад
Очковтиратиельство,интересно вас так будут радовать мнгочисленные китайцы,которых уже сейчас полно в Иецеве?
Елгавчанин1 год назад
Радует. Для предпринимателей это хороший рынок сбыта местных продуктов.