Президент: Латвия не одна, вместе с НАТО мы сила (ФОТО) (16)

фото

Политика | 4 мая 2015 года, 14:59

Участие Латвии в НАТО - это гарантия безопасности страны, и альянс в целом является силой, способной защитить мир на своей земле, в Европе и в мире. Об этом на военном параде в Елгаве в честь 25-ой годовщины восстановления независимости Латвии заявил президент Андрис Берзиньш.

В своем выступлении он подчеркнул именно аспект безопасности государства.

"Латвия не одна, наше участие в альянсе - это гарант нашей безопасности, - сказал политик. - Вместе мы сила, достаточная для того, чтобы сохранить мир на своей земле, в Европе и в мире".

фото

фото

фото

Берзиньш отметил, что за 25 лет Латвия прошла стремительный путь развития с фундаментальными реформами - была преобразована законодательная база и приняты геополитически важные решения.

"Это не только круглый юбилей независимости Латвии, но и бурное время для Европы и всего мира. Внешняя ситуация изменилась, заставив нас пересмотреть многие приоритеты и особо обратить внимание на усиление обороноспособности страны. За 11 лет членства в альянсе мы подтвердили, что Латвия - надежный партнер, на нас можно положиться", - сказал президент.

фото

фото

С начала кризиса на юго-востоке Украины НАТО в четыре раза усилило охрану воздушного пространства Латвии, возобновило дежурства противоминных кораблей в Балтийском море, расширило присутствие сил союзников на суше. Много сделала и Латвия, чтобы быстрее укрепить свою обороноспособность, добавил президент.

Фото: канцелярия президента

Комментарии 16
леший1 год назад
ещё не видел ни одной страны, которая бы угрожала бы НАТО----всё наоборот, только НАТО и угрожает всему миру===как же всё-таки надоело это враньё
Кокетка.1 год назад
Посмеялась,какая вы сила,вы ничто,да и НАТО в сучае чего вас первыми бросит,не раз уже страны Балтии становились пешками,в чужой игре.
>>>1 год назад
Латвия не одна, вместе с НАТО мы сила - это слова полного идиота