Парадниекс: Левитс – более "качественный" кандидат, чем Вейонис (13)

фото

Политика | 5 мая 2015 года, 09:05

Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис (СЗК) является достойным кандидатом на пост президента страны, но кандидатские качества юриста Эгилса Левитса (VL-TB/LNNK) – лучше, сказал в интервью телеканалу LNT член нацобъединения Имантс Парадниекс.

Депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян ( СЗК) Ингмар Лидака утверждает, что еще нельзя сказать точно, будет ли Вейонис баллотироваться на пост президента, так как официального решения по этому поводу еще нет. Одновременно с этим он выразил личную уверенность в том, что от СЗК более достойного претендента быть не может – Вейонис не слишком стар, имеет хорошие знания английского языка, а также опыт во внутренней и внешней политике. Кроме того, он уже получил поддержку общества на выборах в Сейм.

По словам Лидаки, СЗК еще не обсуждали кандидатуру Вейониса с коалицией, но возражений по поводу данного кандидата не слышали.

В свою очередь, Парадниекс о Вейонисе высказывается с осторожностью – говорит, что министр обороны является достойным кандидатом в президенты, однако Левитс знает больше языков и имеет опыт работы в судебной системе ЕС, что говорит о том, что он знает, как представлять интересы Латвии.

Парадниекс прямо не ответил на вопрос, что означает его высказывание о том, что "Левитс лучший кандидат в президенты, чем Вейонис".

Когда партии сядут за стол переговоров, тогда и будут оцениваться конкретные качества кандидатов, сказал политик.

Парадниекс также не ответил и на вопрос о том, возможен ли компромисс, и могли бы VL-TB/LNNK проголосовать за Вейониса.

Парадниекс также отметил, что Левитс выразил готовность баллотироваться на пост президента, если его поддержат депутаты более, чем одной партии, и он знает о том, что такая поддержка Левитсу оказана будет.

В свою очередь, Лидака сказал, что СКЗ окажет однозначную поддержку Вейонису.

Напомним, ранее бывший президент Латвии Гунтис Улманис выразил мнение о том, что на предстоящих президентских выборах будет избран тот кандидат, чье имя уже звучало ранее.

По его словам, главная борьба за пост президента Латвии будет происходить между Марисом Риекстиньшем, Эгилом Левитсом, Артисом Пабриксом ("Единство") и Раймондом Вейонисом (СЗК).

Комментарии 13
Виктор1 год назад
Приколько от нациков слышать, что главное в президенте это знание ИНОСТРАННОГО языка. Глоба давным давно предсказывал, что президентом Латвии будет еврей. Видимо, настоящего лидера нации латыши в своём народе так и не найдут...
juzeff1 год назад
Странно,национальные герои Латвии легионеры жгли и вешали жидов.А их последователи хотят жида сделать президентом.Латыши этого не поймут.
Tron1 год назад
Печник по образованию решает, кто будет президентом страны. ))) Реально, клоуны у власти... с нацистскими замашками.