Вейонис готов стать кандидатом на пост президента (12)

фото

Политика | 5 мая 2015 года, 08:57

Министр обороны Раймонд Вейонис готов стать кандидатом на пост главы государства, подтвердил он в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама", передает радио MIX FM 102,7.

На вопрос он ответил коротко, отметив, что согласился бы, если бы Латвийская зеленая партия выдвинула его кандидатуру на этот высокий пост.

Однако министр добавил, что более важным является решение коалиционных партий о едином кандидате.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма в интервью передаче ЛТВ сказала, что возглавляемая ею партия "Единство" позитивно оценивает кандидатуру Вейониса.

Решение о выдвижении министра обороны на пост президента государства партнеры по правительственной коалиции примут в случае, если Союз "зеленых" и крестьян официально выдвинет кандидатуру Вейониса. На данный момент серьезных возражений по этому вопросу ни у кого нет.

Напомним, ранее бывший президент Латвии Гунтис Улманис выразил мнение о том, что на предстоящих президентских выборах будет избран тот кандидат, чье имя уже звучало ранее.

По его словам, главная борьба за пост президента Латвии будет происходить между Марисом Риекстиньшем, Эгилом Левитсом, Артисом Пабриксом ("Единство") и Раймондом Вейонисом (СЗК).

Комментарии 12
Библиотекарь1 год назад
Боооже, храни Латвию от этих уродов - вейонисов, пабриксов, дзинтарсов и прочих аболтынь!
Хулио Аморалес1 год назад
Жополикая Лаймдота оценивает позтитвно!
И плевать ей, что Вейонис - вечная гонка вооружений и война в перспективе.
Этой доярке - лишь бы не выпнули!
ЧЕЛ.1 год назад
Думаю что большая Часть Народа Латвии тебя ненавидит ... Мы(Народ) хотим сами Выбирать Президента.