Комиссия рассмотрит заявление депутата Лочмеле-Луневой об уходе из Сейма

фото

Политика | 5 мая 2015 года, 10:41

Во вторник, 5 мая Президиум Сейма передал на рассмотрение мандатной комиссии парламента заявление депутата Регины Лочмеле-Луневой ("Согласие") о выходе из состава 12-го Сейма, передает радио MIX FM 102,7.

В своем прошении Лочмеле-Лунева указала, что складывает мандат депутата Сейма и благодарит граждан Латвии за оказанное ей доверие и возможность работать в 12-м Сейме.

Также парламент получил заявление Игоря Зуева, который согласился занять место Лочмеле-Луневой. Его ходатайство тоже рассмотрит мандатная комиссия.

Председатель мандатной комиссии Виталий Орлов ("Согласие") ранее заявлял, что законопроект об утверждении Зуева на посту депутата 12-го Сейма будет подготовлен так же быстро, как это было сделано, когда на место Вячеслава Домбровскиса приходил Виктор Валайнис ("Единство").

Напомним, Регина Лочмеле-Лунева приняла решение о сложении депутатского мандата в связи с подозрением в уклонении от уплаты налогов.

Сама Лочмеле-Лунева считает, что обвинения против нее являются ложью, и она готова это доказать как прокуратуре, так и в суде.

Комментарии