Козловскис: Латвия не является конечной целью ни для одного беженца (13)

фото

Политика | 5 мая 2015 года, 13:17

Латвия не является конечной целью ни для одного беженца, в том числе и для тех, кто уже сейчас незаконно пересекает ее восточную границу, заявил агентству LETA министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он отметил, что сейчас вопрос о принятии беженцев в Европе основывается на добровольном принципе, однако вопрос о том, готова ли Латвия принять африканских беженцев является философски-риторическим.

В середине мая ответственные учреждения ЕС обнародуют всесторонний доклад о том, каким является европейское видение управления миграционных потоков. В июне эти вопросы будут обсуждаться странами, членствующими в ЕС, объяснил Козловскис.

Однако министра беспокоит не только проблема африканских беженцев. Он отметил, что в случае, если ситуация на Украине ухудшится и военный конфликт будет набирать обороты, то страны Балтии, скорее всего, столкнутся с большим притоком беженцев из Украины.

"Если мы сами не справимся с этим вопросом, то обратимся за помощью к Европе. Если мы не окажем помощь в случае с африканскими беженцами, то справимся ли мы тогда, когда границы страны пересекут сотни тысяч украинцев?", - риторически отметил министр.

Ранее сообщалось о том, что Европейский парламент проголосовал за резолюцию, в которой, кроме прочего, страны ЕС призывались к тому, чтобы ввести квоты приема беженцев.

Премьер-министр Латвии также не исключила возможности того, что хотя пока не до конца ясно, как именно Латвия предложит решать вопрос квот на прием ищущих убежища, стране, возможно, придется принимать беженцев.

Комментарии 13
Vasilij Antonoff1 год назад
Неееепраавда!
Они просто мечтают жить тут.
Изучать нашу историю, язык, культуру!
Петь народные песни, водить хороводы, читать дайны.
Трудиться на минималку...
Еле сводить концы с концами...
Я не говорю, что вопрос жилья....
Вобщем, их манят "экономические успехи"!
ой..й1 год назад
Конечно, пасти скот и вывозить навоз они не будут, а устроиться потеплее... есть примеры... Абу Мери, Круминьш... или они не беженцы мигранты? Тогда кто они?
Aliens1 год назад
Завезут геры вагон и пойдёт торговля... а начнут хватать, так начнут и подрывать...