Сполитис предлагает наказывать за георгиевские ленточки штрафом или арестом (169)

фото

Политика | 5 мая 2015 года, 18:45

Депутат Сейма Вейко Сполитис предлагает установить в законе штраф за демонстрирование георгиевской ленточки во время публичных мероприятий, а также за крепление их к машинам. Штраф предусмотрен также за использование других символов тоталитарных режимов, осужденных Конституцией Латвии.

Политик призывает законодательно установить денежный штраф в размере 350 евро за демонстрацию флагов бывшего СССР и бывших советских республик, за исключением Беларуси, флагов нацистской Германии, гербов или символики (также стилизованного вида), в том числе национал-социалистическую свастику , знаки "Schutzstaffel", серп и молот, а также демонстрацию георгиевских ленточек на собраниях, шествиях и пикетах, а также в местах проведения публичных развлекательных и праздничных мероприятий.

За такие же действия, совершенные повторно в течение года после административного наказания, депутат призывает установить штраф в размере от 350 до 700 евро, или применить административный арест на 15 суток.

Комментарии 169
Tron1 год назад
Ну не пидорас, а?
mant1 год назад
давай позли народ... 9 мая иди к памятнику арестовывать:)))) до адажей к америкосам сбежать успеешь?
history1 год назад
Суд вынес ему наказание в виде ареста на пять суток, денежного штрафа в размере 850 евро и лишения водительских прав на два года.

Сполитис был задержан 29 октября на ул. Гранита в Риге. В его организме было обнаружено 1,4 промилле алкоголя. Поступок Сполитиса обсуждался правлением и фракцией "Единства", после чего он решил временно приостановить членство в партии.