Политолог о кандидатах в президенты: бульдоги под ковром ведут интенсивную борьбу (9)

фото

Политика | 6 мая 2015 года, 10:03

Сейчас видно, что "бульдоги под ковром ведут интенсивную борьбу", сказал в интервью "Утренней панораме" на ЛТВ политолог Иварс Иябс, комментируя поиски кандидатов на пост президента.

Политолог сказал, что у него нет ясного ответа на вопрос о том, есть ли среды настоящих кандидатов тот, кого в результате выберут на пост главы государства.

По мнению Иябса, за возможного кандидата Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), вероятнее всего, не захотят голосовать представители других партий, так как они в целом не способны на подобный жест.

"У нас нет традиции выборов политического президента", - указал эксперт.

Иябс также отметил, что не видит аргументов против того, чтобы Нацобъединение решило не голосовать за своего кандидата Эгилса Левитса, и решило, вдруг, голосовать за Раймонда Вейониса.

Преимуществом нынешнего министра обороны Латвии Иябс назвал то, что Вейонис является достаточно популярным и активным политиком.

Однако политиолог также выразил недоумение тем, что политики проводили консультации и дебаты, чтобы в итоге прийти к тем людям, "которые все время там были".

Тем временем, оппозиционная партия "Согласие" выразила намерение выдвинуть своего кандидата в случае, если претендент на должность президента, выдвинутый коалицией, не удовлетворит критерии оппозиции.

Комментарии 9
Лёлик.1 год назад
Сейчас видно, что "бульдоги под ковром ведут интенсивную борьбу"
+++ Под ковром вести борьбу могут только клопы и блохи , мерзкие создания и кто бы из них не победил , нам не поздоровится однозначно...
Valjkirija Pavasser1 год назад
бульдоги под ковром...сам понял что сказал?? С каких это пор в Латвии выбирают президента? насколько мне помнится, его назначают в Вашингтоне и озвучивают назначенца в зоопарке.
Dingo1 год назад
Может, случится такое счастье, и они сожрут друг друга?