Президент: проблему беженцев в Европе нужно решать превентивно (8)

фото

Политика | 6 мая 2015 года, 21:50

Президент Андрис Берзиньш считает, что проблему беженцев в Европе нужно решать превентивно, усиливая борьбу с контрабандой людей. Об этом заявила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

Аналогичную точку зрения выразил и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, указав, что при решении проблем миграции Европе необходимо сосредоточить внимание на устранении причин - на политическом урегулировании ситуации в Ливии и регионах по соседству с югом ЕС.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее заявил, что в ЕС планируется ввести квоты на прием беженцев. Премьер-министр Лаймдота Страуюма, комментируя эту инициативу, сказала, что пока не ясно, как Латвия будет решать эту проблему, и не исключила, что ей придется принимать беженцев.

На следующей неделе правящая коалиция проведет дискуссию по проблеме беженцев

Комментарии 8
РусЯ1 год назад
Похоже от Вас уже ничего не зависит !
Мнение в Европарламенте Вайдере и Пабрикса были проигнорированы !
Придется титульным латышам уживаться не только с негражданнами Латвии , но ещё и с гостями из Африки !
рым1 год назад
Будете таньцювать,так как вам скажут!!!...........,это аксиома!!!......,поставят задачу.....,и..........,вы, ничтоже сумняшеся, будете её выполнять......Спасибо большущее можете сказать замореокиянским партнёрам.......Так что, годков эдак через пять, на празднике песни в Межапарке будем слушать вместе с таутас дзиесмас, заунывные песни коренного населения Северной Африки......Мы же полноправные члены ЕС......:)...,и находимся под защитой НАТО.....:).....А то........
правильно понимаешь товаришь!1 год назад
Превентивно говоришь ... шаришь молоток только надо выбрать что дешевле..земля-воздух или бепилотник!!