Сейм утвердит мандат депутата Зуева

фото

Политика | 7 мая 2015 года, 07:17

Сейм в четверг планирует утвердить мандат депутата Игоря Зуева ("Согласие"), который заменит в парламенте Регину Лочмеле-Луневу. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, Лочмеле-Лунева, к которой применен статус подозреваемой по делу об уклонении от уплаты налогов, решила сложить мандат.

"Последние события, сценарий которых мне известен, вынуждают меня сделать решительный шаг, значение которого будет иметь влияние на деятельность фракции партии "Согласие" в последующие три с половиной года, и особенно - в ближайшие несколько месяцев. На кону слишком серьезные голосования в Сейме, для того, чтобы думать лишь о судьбе собственного мандата и лишать "Согласие", возможно, решающего голоса во время выборов таких ключевых фигур государственной власти, как генеральный прокурор, председатель Верховного суда и, самое главное - президент страны", - объяснила Лочмеле-Лунева свое решение.

Как Лочмеле-Лунева сообщила в эфире радио Baltkom, после ухода из Сейма она намерена продолжить свою общественную деятельность.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии