Берзиньш: в процессе выбора президента могут быть сюрпризы (6)

фото

Политика | 7 мая 2015 года, 09:23

Президент Андрис Берзиньш считает, что процесс избрания нового президента не будет быстрым и может преподнести сюрпризы. Об этом он заявил в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ, передает радио MIX FM 102,7.

Берзиньш отказался оценивать потенциальных кандидатов, отметив, что выбор зависит от 100 депутатов Сейма.

Также президент считает, что в процессе поиска кандидата на этот пост вероятны сюрпризы. "В настоящее время развитие событий говорит о том, что процесс достижения конкретного результата не будет быстрым. Но компромисс нужно искать, и я уверен, что парламент его найдет", - сказал Берзиньш.

Как сообщалось, входящая в Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) Латвийская Зеленая партия (ЛЗП) вчера официально выдвинула в президенты кандидатуру министра обороны Раймонда Вейониса. 11 мая на совместном заседании с Крестьянским союзом Латвии будет принято окончательное решение о кандидате СЗК в президенты. Как ранее сообщил глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, партия выдвинет кандидатом в президенты либо Вейониса, либо мэра Лиепаи Улдиса Сескса.

Наиболее вероятным кандидатом в президенты от "Единства" считается европарламентарий Артис Пабрикс, а Нацобъединение хочет видеть на этой должности юриста Эгила Левитса.

Ранее правящая коалиция договорилась выдвинуть единого кандидата в президенты. Партии должны предложить свои кандидатуры, которые затем будут обсуждаться в коалиции.

Комментарии 6
Факир1 год назад
Да Риекстиньш будет - посол в США, бывш. посол в НАТО. Парень имел больше всех возможности понравиться Вашингтонскому обкому. А тут перед нами разыгрывают комедию демократического разномыслия. Всё давно решено. И не в Латвии.
ёпть!1 год назад
Неужели с Америки или Канады притащат?
Михаил Танона1 год назад
На этот раз выбирать будут в "натовской" библиотеке или снова в зоопарке? :)