Вешняков надеется, что в отношении к России в Латвии "партия войны" проиграет (1)

фото

Политика | 7 мая 2015 года, 11:51

Посол России в Латвии Александр Вешняков надеется, что "партия войны" в Латвии проиграет прагматичным силам, которые хотят развивать отношения с Россией в духе добрососедства.

Как Вешняков заявил в интервью газете "Вести", определенные политические силы в Латвии продолжают разжигать антироссийские и русофобские настроения, передает радио MIX FM 102,7.

"Все это делается в эгоистических, узкополитических целях. Иными словами, кто-то хочет таким вот образом заработать себе политический капитал", - отметил посол.

"Это, конечно, отравляет наши отношения. Но тем не менее диалог идет, и я надеюсь, что прагматичный подход возобладает", - подчеркнул Вешняков.

Как отметил посол, хотя прошлый год был самым сложным в двусторонних отношениях, взаимодействие на уровне дипломатических контактов продолжается, а товарооборот между странами вырос почти на 20%. По словам посла, латвийские предприниматели и компании, которые работают в сфере транзита, крайне обеспокоены антироссийской истерией в Латвии.

"Они опасаются, что этот русофобский накат бумерангом ударит и по транзитной сфере Латвии, а транзитная отрасль составляет во внутреннем валовом продукте Латвии 12%! Те, кто занимается транзитом, прекрасно понимают: если не будет российских грузов, то это нанесет огромный ущерб и транзитному бизнесу, и экономике Латвии в целом", - сказал Вешняков.

"Нам нужны сотрудничество, мир, и мы помним, какой ценой его удалось установить в 1945 году", - резюмировал российский посол.

Комментарии 1
Sedna1 год назад
Господин Вешняков - такой наивный?