От учителей будут требовать лояльности к Латвии (23)

фото

Политика | 7 мая 2015 года, 15:46

Парламентская комиссия по образованию, культуре и науке сегодня поддержала для рассмотрения в окончательном чтении изменения в законе об образовании, которые предусматривают, что руководители учебных заведений и педагоги должны быть лояльными к Латвии.

Комиссия поддержала предложение депутата Инта Далдериса ("Единство"), согласно которому "работать педагогом имеет право только человек, который лоялен к Латвийской Республике и ее Конституции".

Председатель комиссии Янис Вуцанс ("Единство") сообщил агентству ЛЕТА, что в этой связи в будущем может быть разработан нормативный акт, в котором определено понятие "лояльность".

Также комиссия поддержала предложение депутата Гайдиса Берзиньша (ВЛ-ТБ/ДННЛ) о том, что руководители учебных заведений должны иметь безупречную репутацию.

Изменения в законе об образовании еще предстоит утвердить Сейму.

Комментарии 23
Инна1 год назад
Да хоть 25 нормативных актов разработайте, лояльности от этого не прибавится. Вы уже сделали все, что могли, чтобы испортить отношения. Мы - aliens.
Зануда1 год назад
Не скажите, сначала они разработают критерии "лояльности", потом обкатают её на русских учителях, а потом уже и статейку нарисуют уголовную. И вот после этого нам уже реально заткнут рты. Аборигены делу Гитлера по-прежнему верны.
Пиночет отдыхает..1 год назад
А почти 400000тыс с.ебавшихся отсюда лояльные или как?А канадская старуха ,еще в те времена когда срака закипели и ломанулась ..лояльная? А моя фирма запендюрив десятки тысяч евросов в год налогов..и не только моя ...мы лояльные или как? Может на х.ю латвийский флаг наколоть и вам показать,чтоб лояльность подтвердили!