В Латвии отмечают день памяти окончания Второй мировой войны и разгрома фашизма (6)

фото

Политика | 8 мая 2015 года, 07:16

В пятницу, 8 мая, памятными мероприятиями по всей Латвии будет отмечаться годовщина окончания Второй мировой войны и разгрома фашизма, передает радио MIX FM 102,7.

Президент Андрис Берзиньш и премьер-министр Лаймдота Страюума посетят мероприятия на Рижском Братском кладбище, в церкви Иоанна и в Саласписском мемориале.

Президент Берзиньш, по традиции, 8 мая призвал ветеранов Второй мировой войны, воевавших по обе стороны фронта, совместно возложить венки на Братском кладбище. Начало церемонии - в 11 часов.

В 12.30 Страуюма посетит Саласпилсский мемориал. В памятном мероприятии примут участие представители министерств обороны и внутренних дел, дипломаты, организации нацменьшинств, школьники. В 14 часов президент и премьер-министр побывают на экуменическом богослужении памяти ветеранов в церкви Иоанна.

Руководство Министерства обороны почтит память жертв Второй мировой войны на Братском кладбище, в Саласписском мемориале, на кладбищах в Джуксте и Лестене.

Комментарии 6
гражданка этой страны1 год назад
С наступающим Вас всех праздником великой победы .Завтра 9 мая большой праздник. 70летие великой победы . Никто не забыт. Ни что не забыто.
конструктор1 год назад
Они скоро начнут повязывать траурную ленточку на 8 мая, скорби, что война закончилась!
Не зря, они всеми силами поддерживают политику альянса, разжигающую войны во всем мире!
леший1 год назад
Вторая Мировая Война закончилась 2 сентября 1945 года----Я знаю, что отмечают 9 МАЯ----а знают ли пидеры нашего государства, что ОНИ отмечают 8 мая