Мурниеце: мы не можем позволить Украине бороться в одиночестве (81)

фото

Политика | 8 мая 2015 года, 07:58

Европа не может позволить Украине бороться в одиночестве, так как это может повлечь за собой еще больший конфликт, сказала, находясь в Польше, спикер Сейма Инара Мурниеце.

С вопросом о том, "достаточно ли мы поддержали право Украины самой решать свою судьбу" Мурниеце обратилась к участникам дискуссии "Об уроках Второй мировой войны в отношении европейской интеграции и военного наследия в перспективе 70 лет".

"Несомненно, мы поддерживали право Украины самой решать свою судьбу. Но, несмотря на финансовую и политическую поддержку, важно, чтобы международное сообщество не теряло интерес к этой стране", - сказала спикер Сейма.

Она добавила, что существует "чрезвычайно агрессивный сосед, который продолжает с возрастающей интенсивностью пугать находящиеся рядом страны".

"Нам стоит об этом серьезно беспокоиться. К сожалению, модель поведения России не изменится, и нам надо быть готовым к тому, чтобы найти новые модели действий в новой среде безопасности", - подчеркнула Мурниеце, одновременно с этим акцентируя внимание на кризис в европейском оборонном бюджете.

По ее словам, на Уэльском саммите НАТО подчеркнуло желание заняться решением этой проблемы. Латвия также решительно настроена до 2018 увеличить свой оборонный бюджет на 2%.

Напомним, председатель Сейма находится с визитом в польском городе Гданьске, где принимает участие в мероприятиях по случаю празднования 70-летия окончания Второй мировой войны.

Комментарии 81
Sedna1 год назад
Это точно, Муркина2. У тебя дети есть? Или внуки? Ну вот пошли их в Украину, дабы они "вмерли" за олигархов и Черного Хозяина.
вот1 год назад
все,кто так говорит - езжайте НА Украину.

Меньше будет тех,кто мутит воду и провоцирует на черт знает что.
конструктор1 год назад
В таком случае, кто же здесь милитарист?
Что-то я не заметила, чтобы Россия размещала у границы Латвии, китайские войска! Латвия ведет мерзкую политику, её полмира уже презирают!