Страюума напомнила о роли личности в истории (11)

фото

Политика | 8 мая 2015 года, 11:56

В своем выступлении на мероприятии в честь Дня Европы премьер-министр Лаймдота Страуюма напомнила о роли личности в создании истории, сообщили в департаменте по связям Госканцелярии, передает радио MIX FM 102,7.

Она напомнила о нескольких важных годовщинах - исполняется 65 лет с тех пор, как были заложены основы Евросоюза (декларация Шумана), 70 лет с окончания Второй мировой войны, 25 лет восстановления независимости Латвии.

"Эти даты заставляют задуматься над тем, какую роль в истории играет личность - как в позитивном, так и в негативном смысле, и напоминают о важности решений и выбора каждого из нас сейчас", - заявила премьер.

Она также отметила, что Латвия в период своего председательства в совете ЕС вносит вклад в развитие Европы, и пожелала всем латвийцам ощущать свою принадлежность к Европе и ее ценностям.

В свою очередь, латвийские антропологи ранее заявили о том, что русскоязычная молодежь Латвии является патриотичной и чувствуют свою принадлежность к стране.

Комментарии 11
Лёлик.1 год назад
СТРАЮУМА НАПОМНИЛА О РОЛИ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ
+++ Да были люди в наше время... , а сейчас баррозы да ринкевичи с грибаускайтами...
Она настолько посредственна и аморфна что ей и там делать нечего))
леший1 год назад
ну, сколько можно издеваться над историей-----2 сентября закончилась Вторая Мировая Война----бабуля, если ТЫ не знаешь, что ТЫ отмечаешь 8 мая, то лучше бы сидела у себя на хуторе, коровам хвосты бы крутила и не лезла куда не поподя