МИД Латвии: ЕС готов помочь Белоруссии и Азербайджану вступить в ВТО

фото

Политика | 8 мая 2015 года, 13:11

Евросоюз готов помочь странам-членам программы Восточного партнерства, которые не входят в ВТО, со вступлением в эту организацию, заявил глава МИД председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевич.

"Мы работаем над заявлением Рижского саммита (21-22 мая — ред.). Как часть этого процесса, мы можем подготовить и работать над новым соглашением с Арменией, конечно, учитывая участие этой страны в Евразийском экономическом союзе", — сказал Ринкевич после встречи министров торговли ЕС и стран Восточного партнерства.

"Мы также хотим работать с нашими партнерами из Армении, Белоруссии и Азербайджана, чтобы установить уровень сотрудничества, который отвечал бы общим интересам. Мы также готовы поддержать эти страны, которые еще не являются членами ВТО, на их пути в ВТО. Это мы предлагаем, когда встречаемся с нашими партнерами", — заявил министр.

Он также надеется, что ЕС сможет "возобновить работу с Азербайджаном над новыми рамками сотрудничества, которое может включать экономическое партнерство и сотрудничество в области свободной торговли".

Восточными партнерами ЕС являются Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Из них членами ВТО не являются Азербайджан и Белоруссия.

Исчтоник: РИА Новости

Комментарии