Политолог: Розе можно заподозрить в коррупции (1)

фото

Политика | 4 февраля 2009 года, 14:06

Уходящий в отставку министр земледелия Мартиньш Розе, видимо, давно перестал понимать, что происходит в реальности, а между тем, его можно заподозрить в коррупции, считает политолог Илга Крейтусе.

Прослушав объяснения Розе, почему он уходит из правительства, можно сразу понять, что этот министр так долго сидел в министерстве, что уже не понимает, что творится в республике, что происходит на самом деле. Он живет в своем мире, в своей убежденности, в своей правоте, считает политолог.

Как рассказал Крейтусе в интервью радио Baltkom 93,9, это указывает на то, что правительство живет за стеклянной стеной – сквозь стекло правительство видит народ, но не слышит его и не понимает. Судя по выступлению Розе, его можно отнести к этой категории людей, он такой же человек из правительства за стеклом.

Персоной Мартиньша Розе, по мнению Крейтусе, стоило бы заинтересоваться антикоррупционным структурам. Например, можно посмотреть, что сделал Розу для своих членов партии, в частности, для господина Бригманиса. По словам Крейтусе, хозяйство Бригманиса находится в самом лучшем сельскохозяйственном районе страны, и несмотря на это, оно получило 43 тысячи евро, как будто оно не приспособлено к земледелию.

Также сомнения вызывают и некоторые другие действия Розе на посту министра, сказала Крейтусе, добавив, что Розе - один из тех, кого можно обвинить в т.н. "высшей степени коррупции", т.е. в "краже государства" и служению своим членам партии, а не народу.

Напомним, на посту министра земледелия Мартыньш Розе находился 7 лет. Сейчас он планирует возобновить свой мандат и вернуться в Сейм. Накануне Розе объявил о своей отставке. В эфире LTV он заявил, что уходит из-за политизации крестьянских протестов, направленных на свержение правительства. Кроме того, в качестве одной из причин отставки, Розе назвал угрозы в адрес его близких.

Оценивая свою деятельность, министр отметил, что существенных ошибок в своей работе не допускал. "Ошибки были, но не концептуальные", — заявил он.

фото: www.politika.lv

Комментарии 1
pet7 лет назад
В KNABе ребята шустрые - они бы быстро разобрались в "ошибках" г-на Розе - концептуальные они или нет , но ни кто не разрешит им этого делать , потому что наша правящая политическая элита не допустит выноса своего прогнившего нутра на всенародное обозрение.